top of page

MORO FORMAGGI

Cheese Refiner

Origini

La storia di questa azienda inizia nel 1930 a Oderzo quando Luigi Moro, nonno dell’attuale titolare, aiutato dai figli, organizza un centro di raccolta del latte dalle stalle della zona, per vendere successivamente il latte sfuso alle famiglie, quale ingrediente primario nell’alimentazione povera del periodo.

 

Nel primo dopoguerra, l’azienda concentra tutte le proprie risorse nella produzione di derivati del latte (formaggi) e apre un caseificio e un punto vendita a Oderzo. All’inizio degli anni ottanta, l’attuale titolare Sergio Moro, recupera dal mondo rurale le vecchie tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi, una volta usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.

L’affinamento consiste nello stagionare formaggi, nel rispetto della tipicità degli stessi, aggiungendo ingredienti aromatizzanti  sulla crosta (vinaccia, fieno, cenere, erbe aromatiche ecc.) o sulla pasta stessa (tartufo, zafferano), al fine di conferirne un particolare aroma e una propria personalità.

In questo modo il ritorno alle vecchie tradizioni consegna al cliente attuale, formaggi di cui da tempo si erano persi sapori e profumi.

 

Negli ultimi anni, per diversificarsi e soddisfare una clientela diventata sempre più esigente e sofisticata, l’azienda Moro Formaggi si specializza nell’affinamento di formaggi erborinati con vini passiti (Fior d’Arancio DOCG) distillati (grappa di Amarone) liquori (cioccolato, pistacchio) e infine cocktail (Negroni).

 

Attualmente i prodotti sono presenti negli Stati Uniti, Australia, Hong Kong, Thailandia, Italia, Inghilterra, Francia, Germania e in altri paesi. europei.

'30

'50

'80

_O6A3477.jpg
AL3A6124.jpg
bottom of page